Brezel aus dem Glas

14.12.2014

Brezel aus dem Glas


Die Brezelmischung ist gut verschlossen bis zu 6 Monate haltbar.


Für 6 große Gläser mit ca. 475 ml Inhalt braucht ihr:


- 1,3 kg Mehl

- 2 EL Zucker

- 3 EL Trockenhefe

- 5 EL getrocknete Kräuter

- 3 EL Salz


1. Die Zutaten, beginnend mit dem Mehl,  werden auf die Gläser gleichmäßig

    verteilt und danach fest zugeschraubt.


2. Zu jedem Glas eine Anleitung zufügen.



Anleitung für die Herstellung der Brezel mit Bier und Kräutern


Man benötigt:


- 175 ml Bier

- 1 El flüssige Butter

- 30 g Mehl

- 1 Eigelb mit 1 El Wasser vermischt

- grobes Salz zum Bestreuen


Den Inhalt des Glases in eine große Rührschüssel geben. Bier und Butter

hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl portionsweise dazugeben, bis die

Mischung trocken genug ist, um sie mit den Händen zu kneten (ein bisschen klebrig ist sie trotzdem noch). Einige Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und für eine Stunde an eine warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat.


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig 8 gleichmäßige Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Strang formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Brezel legen. Die Oberfläche mit der Eimischung einpinseln und mit groben Sal bestreuen. Dann ca. 25 Minuten lang backen, bis die Brezel eine goldige Farbe haben. Etwas abkühlen lassen und genießen!

Brezel aus dem Glas