Kaffee-Käsekuchen

14.03.2017 


Kaffee-Käsekuchen


Für eine 24er Form braucht ihr:

 

- 180 g dunkle Schokoladenkeks

- 80 g Butter

- 300 g Zartbitterschokolade

- 800 g Frischkäse

- 500 g Quark

- 150 g + 100 g Zucker

- 3 Eier

- 2 Eiweiß

- 50 ml kalter Espresso

- Vanille

- ein paar Kaffeebohnen


1. Für den Boden die Schokokekse zu kleinen Krümeln zerhacken. Die Butter

    schmelzen und mit den Krümeln vermischen. In die Springform geben und am

    Boden gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.


2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Belag die Schokolade schmelzen.

    Frischkäse mit dem Quark, 150 g Zucker und Eiern verrühren. Den Espresso

    zusammen mit etwas Vanille unter die flüssige Schokolade rühren. Die

    Schokolade etwas abkühlen lassen, sodass sie noch flüssig ist. Die Masse unter

    die Käsecreme ziehen und auf den Kuchenboden streichen. Im Ofen ca. 80

    Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, oben mit etwas

    Aluminiumfolie abdecken. Danach in der Form auskühlen lassen.


3. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Kaffeebohnen zerhacken. Eiweiß auf den

     Käsekuchen streichen mit zerkleinerten Kaffeebohnen bestreuen und nochmal

     für ca. 5-10 Minuten in den Backofen geben.



Kaffee-Käsekuchen