08.04.2018
Hallo ihr Lieben,
Es wird langsam ernst bei uns. Nur noch drei Wochen und dann stehen wir bereits im Standesamt und ich bekomme einen zweiten Namen dazu.
Noch sind einige Dinge zu erledigen und zu klären, aber wir gehen alles sehr gelassen an und bisher ist der große Hochzeitsstress noch nicht bei uns ausgebrochen.
Dieses Wochenende haben wir erstmals das wunderschöne Wetter genossen und sind raus in den Biergarten.
Mit dabei hatten wir diesen leckeren Kirsch-Buttermilch-Kuchen. Der ist schnell am Morgen zusammen gerührt, mit wenigen einfachen Zutaten die man häufig schon zuhause hat.
Hm, lecker so ein frisch gebackener Kirsch-Buttermilch-Kuchen draußen in der Sonne.
Probiert ihn einfach mal aus und habt eine schöne sonnige Woche!
Für eine große Gugelhupfform braucht ihr:
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Sauerkirschen (ich habe TK-Ware genommen, es gehen aber auch die aus
dem Glas)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone die Schale abreiben und die
Zitrone auspressen.
2. In eine Schüssel Butter, Zucker, Vanille sowie Salz und den Abrieb der
Zitronenschale geben. Alles gut verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen
und unterrühren. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und verrühren.
Zum Schluss die Buttermilch und den Zitronensaft hinzuschütten und alles zu
einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig zur Hälfte in die Backform geben. Dann die Kirschen auf den Teig
streuen (wer möchte behält 8-10 Kirschen zurück für die Dekoration). Dann
den restlichen Teig in die Form geben. Den Gugelhupf ca. 1 Stunde und 15
Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist.
4. Den Gugelhupf abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Puderzucker mit
Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss auf dem Gugelhupf verteilen
und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
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