Latte Macchiato Brownies

18.04.2017

Latte Macchiato Brownies


Für eine flache Backform (18 cm  x 28 cm) braucht ihr:

 

- 150 g Butter 

- 25 ml Espresso (zum Beispiel der neue Espresso DECAF ohne Koffein)

- 200 g + 3 EL brauner Zucker 

- 3 EL Kakao

- 3 Eier

- 100 g Mehl 

- 250 g Ricotta


1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform einfetten und mit Backpapier

    auslegen.


2. Die Butter schmelzen und den Espresso hinzugeben. 200 g Zucker und Kakao

     einrühren. 2 Eier und Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig

     verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen.


3. Den Ricotta mit einem Ei und 3 EL Zucker verquirlen. Esslöffelweise auf den

     Brownie-Teig verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigsorten gehen um

     ein Marmormuster zu erzeugen.


4. Im Ofen ca. 40 Minuten lang backen und mit der Stäbchenprobe testen, ob er

    durch ist. Abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.


Latte Macchiato Brownies