Zucchini Gugelhupf

18.03.2018

Zucchini Gugelhupf


Hallo ihr Lieben,


ihr wisst, dass Zucchini und ich keine Freunde mehr werden. Zumindest nicht im Essen wenn ich sie irgendwo raus schmecke. Bei unserem Thailänder bestellen wir das Thai-Curry immer ohne Zucchini...

Aber was macht man, wenn sie in der Gemüsekiste drin sind? Wegschmeißen verbietet sich von selbst. Und nicht immer wollen alle Freunde und Verwandten sie haben. Also muss man sie einfach schön verpacken und sich damit selbst überlisten.

Diesmal sind die Zucchini als Raspeln in einem saftigen Zucchini Gugelhupf mit Preiselbeeren gewandert. Und siehe da, man schmeckt sie nicht mehr, sieht sie nicht mehr. Und wenn man es nicht erzählt weiß es keiner. Ein idealer Trick um Kindern oder Männern Gemüse unter zu jubeln.


Ich wünsche euch viel Spaß beim nach backen und einen guten Start in die neue Woche!

 


Zucchini Gugelhupf


Für 1 l Gugelhupfform braucht ihr:


- 150 g Butter

- 150 g braunen Zucker

- eine Prise Salz

- eine Prise Zimt

- 3 Eier

- 200 g Mehl

- 1 EL Backpulver

- 75 g gemahlene Haselnüsse

- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas

- 200 g Zucchini

- Schokoladenguss

- 3 EL gehackte Mandeln


1. Die Gugelhupfform fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini schälen

    und fein reiben, diese zur Seite stellen.


2. Butter mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Salz, Zimt hinzugeben und

     die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse

     hinzugeben. Nun die Zucchini unterheben.


3. Hälfte Teig in die Form geben. Dann die Preiselbeeren drauf verteilen, dann den

     restlichen Teig drüber geben. Den Kuchen in den Backofen schieben und etwa

     40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen den Kuchen komplett

     auskühlen lassen und aus der Form stürzen.


4. Guss schmelzen und auf den Kuchen geben. In den noch weichen Guss die

     Mandeln streuen. Trocknen lassen.

Zucchini Gugelhupf